RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

中山检验检疫局对永一村食品加工基地指导工作

信息来源: 永一村 发布时间:2017-10-31 15:42阅读:

2017年10年31日上午十时,中山检验检疫局郑主任一行5人在坦洲镇食药监梁伟洪所长和我村梁桂洪副书记的陪同下,到我村食品加工基地实地交流,先参观了越强食品加工小作坊和桂乡缘花生油加工,后到食品加工园区快检中心,现场提了整改建议和指导。

参观结束后,在食品加工园区会议室进行亲切座谈:一、园区管理刘李华先生向中山检验检疫局介绍了园区食品加工小作坊生产流程,包括原材料采购、生产过程、检测出货等均做到有据可依,有源可溯。二、镇食药监梁伟洪所长介绍了食品生产加工小作坊监管,提高食品安全保障水平,食品生产加工基地将采取“集中生产、集约化管理、出厂检验,厂场挂钩”品质闭环式管理,并建立食品专业“检验室”,对进场原料和出场产品进行抽样检验。三、梁桂洪副书记,非常感谢坦洲镇政府对我村食品加工园区的大力支持,我村亦从民生角度出发,尽快推进园区建设,确保食品安全,让民众吃得放心。

中山检验检疫局郑主任肯定了园区建设的成果,并提几点建议:1、 快检中心检验项目较少,还没涉及的检测项目也应注意(建议成立第三方督查,可邀请中山检验检疫局对快检中心进行不定期抽检);2、原材料(特别是花生)储存环境、作坊下水道、排气有待完善;3、要对园区卫生环境进行定期消毒和灭鼠等工作,做到防范于未然。4、建议完善食品安全应急处置预案,一旦发生重大食品安全问题,快速妥善处置。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号