RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

永一村食品加工基地正式启动,开启了小作坊新时代

信息来源: 永一村 发布时间:2017-10-31 15:42阅读:

2017年10月26日,食品安全是民生大事,坦洲镇大力开展以创建“食安中山”为契机的食品安全综合治理工作,之前我镇有较多传统食品,如烧猪、烧鸭、豆腐、土渣花生油等加工小作坊,加工地点分散,生产资质欠缺,工艺品质及溯源监管困难。为此,我永一村借此契机,经过慎重考察,与相关职能部门沟通,以及村民民意调查工作,得到坦洲镇政府及领导的大力支持,在我村建立“坦洲镇食品集中生产加工基地”。

为了完善食品生产加工小作坊监管,提高食品安全保障水平,食品生产加工基地将采取“集中生产、集约化管理、出厂检验,厂场挂钩”品质闭环式管理,并建立食品专业“检验室”,对进场原料和出场产品进行抽样检验。以及建立了各工场无死角视频监控系统,方便相关职能部门实时监控;并采用了完善食品溯源监控系统,确保食品安全,让民众吃得放心。

整个加工基地可以容纳19家小作坊,现在已经有10家入驻,2家已经确定中山市食品药品监督局颁发的《小作坊证》,欢迎有意向的商家入驻。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号