RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇召开领导班子巡察整改民主生活会

信息来源: 组织人事办 发布时间:2017-11-03 15:37阅读:

为严格落实市委第一巡察组巡察整改要求,11月2日上午,坦洲镇专门召开领导班子巡察整改民主生活会,主动认领问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向,推进全镇整改工作有效落实。坦洲镇党委书记邝伟东主持会议。市委组织部副部长黄红全、干部三科科长黎巧贤、组织一科主任科员谢凯到会指导。

镇党委对开好此次民主生活会高度重视,会前,镇党委与同志们做了大量细致的准备工作,及时制定方案,通过发放征求意见表、个别访谈等方式,广泛征求党员干部的意见建议。镇领导班子成员之间、班子成员与分管单位负责人、所在支部党员代表开展谈心谈话,邝伟东同志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员也按照要求认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

在民主生活会上,镇党委书记邝伟东首先代表镇领导班子作了深刻的对照检查发言。镇党委围绕市委第一巡察组对坦洲镇巡察反馈指出的问题和建议,紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设问题突出等方面,逐一对照检查,深入剖析了问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。

在班子对照检查后,镇党委书记邝伟东带头作对照检查发言,其他班子成员依次进行发言。镇领导成员分别联系思想、工作、生活和作风实际,深刻检查和剖析自己,开展自我批评,主动站在全镇发展和稳定大局的高度,既讲个人在党的领导、党的建设、全面从严治党、“一岗双责”落实等方面存在的问题,又从分管单位、部门和工作中出现的典型事例中检讨自己,主动认领问题,真正做到了把自己摆进去,认真查摆工作中存在的问题,触及思想深处,触及问题实质,并明确了今后的努力方向和改进措施。

每位班子成员发言之后,其他成员都认真、坦诚地提出了批评意见。在开展批评的过程中,每位班子成员都能坚持严肃认真、实事求是、开诚布公、团结和谐,开门见山指出问题,推心置腹交换意见,体现了班子成员之间在政治上的关心和爱护,体现了对党和坦洲事业高度负责的态度。

民主生活会结束时,市委组织部副部长黄红全就民主生活会进行了点评,并提出了明确的整改要求。黄红全同志首先肯定了坦洲镇领导班子巡察整改民主生活会是一场高质量的会议,从准备过程到实施过程都给予充分的肯定。他强调,坦洲镇领导班子高度重视此次民主生活会的准备工作,班子成员在自我批评中聚焦准确、对照检查问题深刻,整改措施到位,党组成员坦诚开展批评与自我批评,做到了见人见事见思想,达到了批评与提高的目的。他要求,领导班子要结合民主生活会,统一思想,提高认识,认真落实整改,切实增强领导班子凝聚力,把此次民主生活会作为推动坦洲发展的加油站、助力器。

黄红全同志最后提出,班子成员要时刻牢记“不忘初心,牢记使命”,要永远保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,一心一意谋发展、聚精会神抓建设,推进坦洲各项事业发展。
 

坦洲镇召开领导班子巡察整改民主生活会

坦洲镇召开领导班子巡察整改民主生活会

坦洲镇召开领导班子巡察整改民主生活会

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号